> LINKS
菜食のススメ
菜食になってからの勉強に利用させていただいているサイトです。ベジタリアンクイズもあり♪菜食のススメ

VegCooking
ビーガン(ベジタリアン)レシピ

ベジーズJP
笑いと癒しのベジタリアン系エンターテインメントサイト

GoVeg.com
ベジタリアンの情報サイト

Other PETA websites
GoVeb.comをはじめとするPETAの色々なサイト

PETA
PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)のサイト

PETA2.com
2006年 07月 21日 ( 1 )
豆腐シュウマイ[Tofu Syumai]
豆腐シュウマイ

*見た目が悪くて写真撮れず。すいません。味はgoodですよ。

材料
豆腐1/2丁(水気を切ってから使うこと)
ソイミート(大さじ4。戻して膨らむので少し増えます。)
白菜2枚
醤油大さじ2
みりん大さじ2
塩コショウ
餃子の皮とか(シュウマイ用もあるのかなぁ)

作り方
1)白菜をみじん切りにして、あとは具を全部混ぜれば中身の完成。
2)皮でそれなりに(笑)包んで、あとは蒸し器にお皿のままぽいっ。フタに布巾をはさむのを忘れないように!そのせいで私のシュウマイは水分でぐっちょり…。
3)醤油とかラー油をつけてお召し上がりくださいませ。

Tofu Syumai(Chinese dumpling)

Ingredients;
1/2 Tofu (drain)
4 tbsp Soy meat
2 (Chinese) Cabbage leaves, chopped
2 tbsp Soy-sauces
2 tbsp Mirin
Salt and pepper to taste
Gyoza Skin (thin flour dough to wrap filling)

Directions;
Mix all filling ingredients. Wrap it with skin. Steam.
[PR]
by i_love_peta_jp | 2006-07-21 21:26 | Vegan recipes
   

PETAの記事とビーガン(ベジタリアン)レシピを掲載!PETA's articles and vegan recipes!
by i_love_peta_jp
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
> 検索
> 画像一覧