> LINKS
菜食のススメ
菜食になってからの勉強に利用させていただいているサイトです。ベジタリアンクイズもあり♪菜食のススメ

VegCooking
ビーガン(ベジタリアン)レシピ

ベジーズJP
笑いと癒しのベジタリアン系エンターテインメントサイト

GoVeg.com
ベジタリアンの情報サイト

Other PETA websites
GoVeb.comをはじめとするPETAの色々なサイト

PETA
PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)のサイト

PETA2.com
> 卵不使用マヨネーズ
Dr Gillian McKeithのレシピ本、"Dr Gillian McKeith's you are what you eat[TM] cookbook" より

Egg-free mayonnaise
・325ML分
・冷蔵庫で2日間保存可能

材料
 豆腐…300g
 オリーブオイル…大さじ1
 レモン汁…1/2個分
 りんご酢(または玄米酢)…大さじ1
 にんにく…1片

作り方
1)豆腐の水を切り、適当に小さく切ります。にんにくは皮を剥き、つぶします。
2)全ての材料と大さじ2杯の水を、滑らかになるまでミキサーにかけます。
3)小さなボールに移し、ふたをしてしばらく落ち着かせます。

■この"you are what you eat"はベジタリアン用の本ではないのですが、けっこうベジ向けの料理が載ってて便利です。私がオーストラリアで図書館をチェックした限りでは、ほとんどの「ベジタリアンレシピ本」はラクトオボベジ(=乳製品・卵を食べるベジ)の本なので、どちらかというと「アレルギー物質を使わないレシピ」などの本を見たほうがヴィーガンレシピがみつかりやすいです。

日本のamazonで探してみたんですが、見つかりませんでした。アメリカのamazonでそれらしきものを発見したので興味のある方はそちらへ。
[PR]
by i_love_peta_jp | 2007-08-24 17:29 | Vegan recipes

PETAの記事とビーガン(ベジタリアン)レシピを掲載!PETA's articles and vegan recipes!
by i_love_peta_jp
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
> 検索
> 画像一覧